市生态环境局举办庆七一活动 推进生态文明建设

发布日期:2024-07-02 15:23 来源:潜江市生态环境局

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,展现生态环保工作者在生态文明建设中的积极作用和贡献。近日,市生态环境局组织召开了庆“七一”暨半年工作总结会。局党组书记、局长刘平出席会议并讲话。局领导班子成员,局老干支部代表,局机关科室负责人,局属各二级单位班子成员,综合执法支队各科室、大队负责人以及“光荣在党50年”的党员同志参加会议。

会上,局党组成员、工会主任曹亚同志宣读了局系统2024年度20名优秀共产党员、3名优秀党务工作者和2个先进基层党组织表彰文件和“光荣在党50年”纪念章获得者名单。局党组成员田友福同志带领纳新党员进行入党誓词宣誓,老党员重温入党誓词。局党组书记、局长刘平同志毛德安、刘启明、杨定钧等3名同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,并代表局党组向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织及获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们表示衷心的祝贺,希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,继续发货模范带头作用,再立新功,再创佳绩。

随后,局党组书记、局长刘平就上半年工作进行总结,分析了存在的问题和不足,就做好下半年工作进行了安排,强调了有关重点工作。同时,结合学习落实《中国共产党纪律处分条例》,给大家讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。他强调,作为生态环保工作者,我们要深入学习贯彻党的创新理论,不断提高政治站位,以实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽潜江贡献力量。一是必须正视工作中的问题和短板,紧盯年度和“十四五”目标任务,想方设法、奋勇拼搏赶超,确保完成各项工作任务。二是要强化党纪教育,进一步加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习和贯彻落实,确保党纪学习取得实效。三是要加强能力提升,加强干部队伍思想教育和业务学习培训,切实体现出作风硬、工作实、能力强的生态环境保铁军精神和形象。

通过这次庆“七一”活动,全市生态环境系统干部职工们进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为推动潜江生态文明建设再上新台阶而不懈努力。

下一步,市生态环境局将坚定不移推进全面从严治党,坚持绿色发展理念,不断推动全市环境质量稳定改善,为我市加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区贡献生态环境力量。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口