环境监测大比武 厉兵秣马练硬功

发布日期:2024-06-14 16:25 来源:潜江市生态环境局

6月13日15时30分,随着省监测大比武监督员将最后一份土壤样分析结果及操作视频装袋密封,潜江市生态环境局代表队实验分析组前置项目顺利完赛。

据悉,为提升全省生态环境监测业务水平,加快建立现代化生态环境监测体系,为打好污染防治攻坚战提供坚强的技术支撑,省生态环境厅、省人社厅、省总工会、省团委、省妇联、省市场监管局共同举办了此次全省生态环境监测大比武。

按照赛程安排,6月12-13日考核前置项目实验分析,主要是考核在规定的时间内监测技术人员对土壤中重金属Cd和水中有机氯农药等2个项目的分析过程操作是否符合规范、数据结果是否准确。

为圆满完成本次大比武各项监测考核任务,从4月起潜江市生态环境局持续开展了监测大练兵相关活动,在局系统营造“比学赶超”良好工作氛围。通过定期开展理论知识集中学习、考试,实验室分析实操强化练习等,让参赛人员练好看家本领,夯实基本功。同时,针对前置项目、部分应急项目无资质、无设备等劣势,积极寻求解决方法,多次派员赴省内第三方监测机构进行跟岗实验分析操作培训,进一步提升参赛人员的技术水平。本次考核的2项前置项目,均在武汉练达检测公司完成人员培训与考核。

沙场点兵铸利剑,厉兵秣马练硬功。潜江市局队将以此次大比武为契机,严格训练,攻坚克难,全力以赴,以精准技艺保障监测数据“真准全快新”。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口