盛文军调研防汛备汛及水环境治理工作

发布日期:2024-05-29 11:42 来源:潜江市生态环境局

5月28日,市委书记盛文军调研防汛备汛及水环境治理工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府工作要求,深入推进流域综合治理,扎实做好防汛备汛和水环境治理工作,牢牢守住水安全和水环境安全底线,以高品质生态环境支撑高质量发展。

在汉江兴隆闸、兴隆镇险段、借粮湖、万福河、运粮河等地,盛文军详细了解防汛备汛、散浸整治、河堤加固和湖泊保护、幸福水网提升与统筹发展项目推进等相关工作情况。他强调,各相关地方和单位要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实各方责任,科学部署、严阵以待,切实筑牢夯实汛期安全防线。要细化应急预案,加强应急演练,建立健全防汛联动机制和预警机制,加大巡查力度,及时排除安全隐患,确保安全度汛。要抢抓当前施工黄金期,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,严守工程质量底线和安全施工红线,加快施工进度,确保工程早竣工早见效。要坚决扛起生态环境保护政治责任,把生态和安全放在更加突出的位置,进一步加强生态环境保护,强化源头治理、系统治理、综合治理,持续推进工程建设,加大水环境治理力度,建立健全长效机制,切实改善湖泊水质,改善人居环境,让良好的水域生态成为最普惠的民生福祉。

来到积玉口镇古城村、运粮湖管理区湖北灏畈饮品有限公司中国健康水产业园,盛文军与相关负责人详细交谈,实地查看了“千万工程”暨共同缔造、和美乡村工作和企业发展情况。他要求,各地各单位要提高思想认识,深入学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,因地制宜建设宜居宜业和美乡村。要加强宣传引导,充分激发广大群众主动参与和美乡村建设的积极性、主动性和创造性,共同参与乡村建设、产业发展,让乡村人气旺起来、产业兴起来。要夯实基层基础,加快推进乡村基础设施提档升级,全面提高农村基础设施完备度、公共服务便利度、人居环境舒适度,不断满足群众日益增长的美好生活需求。要进一步优化营商环境,积极在要素保障、配套服务、市场推广等方面加大支持力度,切实为企业提供快捷、高效、优质的服务,确保企业持续健康发展;要进一步加大品种、品质、品牌建设和宣传推介力度,坚持以品牌建设为引领,充分挖掘产品卖点与优势,进一步扩大我市包装饮用水产业的影响力和知名度。

市领导陈庆忠、王冰参加调研。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口